關于我們 | 網站結構 | 意見反饋

 首頁 | 中心概要 | 地區網建設 | 應用服務 | 網絡資源 | 賽爾華東南分公司

CERNET關于二級域名注冊的緊急通知 

CERNET用戶,您好: 
  根據信息產業部規定,以CN為后綴的二級域名將于2003年3月17日正式開放。在信息產業部《關于中國互聯網絡域名體系的公告》(信部電[2002] 555號)中有優先注冊規定:“在正式開放二級域名注冊之前設立一定期限,允許其權利人優先申請注冊。” “允許優先注冊的范圍:1、國家商標局認定的馳名商標名稱;2、我國被聯合國列入世界文化遺產和世界自然遺產的名稱;3、我國高等學校的名稱;4、我國新聞媒體名稱,包括報紙、雜志、電臺、電視臺、國務院新聞辦批準的具有新聞采編權新聞網。”根據這個精神,CERNET與相關部門協商,對所有高校用戶采取優先注冊的保護措施。

  1、CERNET將為所有會員單位對已有.edu.cn的域名注冊相應的.cn二級域名,代付第一年的一個二級域名注冊費用。

  2、 CERNET高校用戶將采取優先注冊政策,盡量保證用戶域名的權威性與完整性,請各高校不要通過其他代理渠道注冊,以免造成混亂。

  3、高校用戶的其他域名和非高校用戶因為不屬于優先注冊范圍,CERNET將積極爭取其域名的權威性與完整性。請這類用戶及時向CERNET提交相關申請資料,以便辦理注冊手續。

  4、對于CERNET用戶有多個.edu.cn域名的情況,我們收取適當的費用,費用將由用戶單位支付。

  詳細要求及信息參見:

  網 址:www.nic.edu.cn;www.edu.cn;
  聯系方式:
  服務電話:010-62791009 
  服務傳真:010-62791066
  服務郵箱:[email protected]

中國教育和科研計算機網網絡中心
賽爾網絡有限公司
2003年1月28日   


立即下載:中國教育和科研計算機網域名注冊申請表

 

相 關 內 容

  中心簡介
  中心信息
  規章制度

 

 

 

中國教育與科研網華東南地區網絡中心  版權所有 © 2001

今晚湖北30选5中奖